2018年度

CBCチャリティ募金について

2018年10月31日

CBCチャリティ募金は、昭和32年に「歳末助け合い運動」の募金として始まり、今年で62回目を迎えます。皆さまからお寄せいただいた募金は、愛知・岐阜・三重の共同募金会を通じて、3県下の児童福祉施設の支援に役立てられます。
今年は従来の現金・銀行振込に加え、『Yahoo!ネット募金』での寄付も受け付けます。

募金の概要は下記のとおりです。今年も皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。
地元出身の男性アイドルグループ MAG!C☆PRINCE(マジックプリンス)が、昨年に引き続き、「チャリティ大使」に就任しました。テーマソングは、彼らが歌う「Smile for Tomorrow」です。今回もコンサートへの児童福祉施設の皆さまのご招待やグッズ販売収益の一部ご寄託など、支援活動を強力にバックアップしていただきます。

○タイトル
CBCチャリティ募金 こどもにぴたっ。
○目的
愛知・岐阜・三重3県下の児童福祉施設への支援
○募金期間
平成30年11月26日(月)から同年12月25日(火)まで
○主催
中部日本放送株式会社、株式会社CBCテレビ、株式会社CBCラジオ
○募金受付先
現金による募金受付
CBC本社や豊橋・岡崎・岐阜・三重支社の窓口
(平日午前10時から午後6時まで)

銀行振込による募金
振込先    三菱東京UFJ銀行 栄町支店
口座名    CBCチャリティ募金
口座番号  普通 1205733
※三菱UFJ銀行でお手続きの際、ATMで時間内(平日午前8時45分から午後6時まで)のご利用の場合は、振込手数料がかかりません。
※三菱UFJ銀行以外の金融機関から振込まれる場合は、振込手数料がかかります。

Yahoo!ネット募金 https://donation.yahoo.co.jp/
インターネット上で、クレジットカードでは100円から寄付が、Tポイントでは1ポイントから寄付ができます。
(当ネット募金ページは、11月26日開設予定)
※寄付をされる際、Yahoo! JAPAN IDの取得(無料)が必要です。
※クレジットカードによる寄付では、Yahoo!ウォレットへの登録(無料)が必要です。
※Tポイントは、期間固定ポイントも利用できます。
○寄託者名発表
募金期間中、CBC本社や豊橋・岡崎・岐阜・三重支社の募金窓口へのご寄託者の方に限り、CBCラジオ、CBCホームページにて発表
○昨年実績
募金総額 10,175,535円