2021年度

新設グループ会社の商号及び代表取締役に関するお知らせ

2022年3月1日

当社は、「CBCグループ中期経営計画2021-2023」において「機能整理と再編を含めたグループの最適化」を取り組みの1つとして掲げており、本年1月13日付で、当社の完全子会社である「CBC共同技術美術設立準備株式会社(以下「新会社」といいます)」を設立いたしました(※詳細は本年1月13日付「グループ機能再編に伴う新会社設立に関するお知らせ」に記載)。
 新会社は、放送技術関連事業に関して、加速する技術革新に対応し、当社グループに新たな価値を付与できる体制を構築するとともに、同じくデジタル技術活用の必要性が高まっている美術・デザイン関連事業を統合することを目的としており、本年4月1日からの本格稼働開始に向けて、本日、下記のとおり、商号変更及び代表取締役を内定いたしましたので、お知らせいたします。