|
久しぶりにHPをみたら,更新されていて驚きました。たしかに,私も,放送終了から半年経った今の,キッズのみんなの活躍ぶりが気になります。
今,自分は春休み中で,先週末から,ひょんなことから『新キッズ・ウォー』をみかえてしているのですが,何度見ても,(昨年末に『花より男子』に出ていた井上真央さん演じる)茜たちが出ていた旧キッズ・ウォーシリーズから,現代の学校や保護者に訴えかけていたことが見事に描かれており,前作の各役柄の正確もよいところが引き継がれ,でも,同時に目新しさもまた加えられ,格段にグレードアップして『「新」キッズ・ウォー』として夏の風物詩として昨年戻ってきたことに大変うれしく思います。
畑監督がまたキッズ・ウォーシリーズを手がけたと言うことは,もちろんCBCを始めとしたTBS系の視聴率とかのいわゆる内部事情ももちろんあるのかもしれませんが,それ以上に,それだけ世の中の矛盾に対して訴えかけたいことがあるのだと思います。
また,先日,『新キッズ・ウォー完全ガイドブック』を買ったのですが,オフショットやインタビュー,そして,斉藤兄弟が石野校長の元教え子として新キッズ・ウォーに出てきた訳や,畑監督は今回1年ぶりに『新キッズ・ウォー』を手がけた本当の理由など,本編を見ていただけじゃわからなかったことが満載で,1,000円という本の値段の数倍の価値があったものだったと思います。
最後に,来年の夏以降もPart 2やSP番組を放送していただきたいと切に思います。 |
| 神奈川県/shinさん |
|
 |