メッセージボード

小学1年生の娘を持つ母親です。
夏休みになって初めてこの番組を見ました。そして子供たちの言葉づかいの悪さに本当に驚きました。今では、娘が私に向かって"ざけんなよー!!"という始末です。
いつの時代でも子供の気持ちがわからない先生はいます。そういう先生に対して子供たちが正義感を発揮したいのは理解できるのですが、なんであのような言葉遣いにする必要があるのですか?もっと正しい日本語で訴える手段もあるのではないですか?話題づくりであのようなセリフをしゃべらせているとしか思えません。聞いているだけで気持ちが悪くなってきます。子供たちには人気があるようですが、あれをまねてかっこいいと思われたらたまりません。
川崎市/佐藤さん

最初の方の放送で、花ちゃんが遅刻したのに前のドアから「オス!」といって入っていくところのセリフが前回の茜ちゃんと全く同じっていうのはどうかと思います。茜のコピーじゃなくて花らしさがあったほうが新シリーズにふさわしいと思います。
北海道/匿名希望

私は前の「キッズ・ウォー」が大好きで、今回「新キッズ・ウォー」をやると聞いて、キャストも変わるし、あんまり見る気がしなかったんですが、見てみると、おもしろくてやっぱりキッズ・ウォーっていいなと思いました。
脚本が畑さんで前作と一緒の方なので、前回のいいところをそのまま受け継いでくれているので、うれしいです。
花が派手な格好で、学校に来るとことかは前のシリーズでもあったけれど、おもしろいのでOKって感じです。
花役の千尋ちゃんも、前の茜に比べたらどうなのかなと最初は思っていました。
でも茜に全然負けてなくって、啖呵をきるところもかっこいいし、「オッス」とかいうのも似合ってるし、かわいいし、文句なしでした。
新人とは思えない演技力にびっくりです。
前のキッズは、茜と翼の恋模様がすっごく楽しみで、毎日が待ち遠しかったのを覚えています。今回のキッズも、花と大地の恋が描かれるのかなと思うと楽しみです。私的には良平くんを応援したいのですが・・・。これからの展開がとても楽しみです。
静岡県/匿名希望

「新キッズ・ウォー」楽しいです!それに花ちゃんもかわいい~!これからもおうえんします。
岡山県/匿名希望

「新キッズ・ウォー」毎日見てます!
千尋ちゃんとシオン君だいすきです。
これからもがんばってください!!
さいたま市/匿名希望

『新キッズ・ウォー』楽しく見てます☆ざけんじゃねーって言う言葉が大好きです!花も大好きです!これからがどうなるかすごく楽しみです!45話まで全部見ま~す!!これからも頑張ってください☆
愛知県/柴田さん

花が先生の言葉をパクって言ったことがとてもびっくりしました。
これからも頑張って下さい。
群馬県/匿名希望

「新キッズ・ウォー」毎日見てます。私は絵を書くのが好きなので、花のおしゃれな髪型と服を参考にしています。
「キッズ・ウォー」って前からパターンが一緒でおもしろくないと思ってたけど、新しくなってからはすごくおもしろいです!花サイコー!
兵庫県/天水さん

今受験生でとても大切な時期ですが、「新キッズ・ウォー」は絶対見てます!!
これからも、頑張ってください!!
まじ最高です!!
さいたま市/匿名希望

毎日楽しくかかさず見てま~す!私はこのドラマを見ないと落ち着きません!!花(千尋)ちゃんが超~かわいいし、かっこいいです!これからもいろいろと頑張ってね★私は中1なので、多分千尋ちゃんと同じだと思います♪「ざけんじゃねえ」のセリフかっこいい!
宮崎市/匿名希望

前のページへ  |  次のページへ

メッセージはこちら